Información sobre el visado

Una vez que haya elegido el curso en el que quiere participar y que haya comprobado que se adecua a su plan de estudios y a la fecha a la que quiere comenzar, lo siguiente es la petición del visado correspondiente. El tipo de visado necesario depende en función de la duración de la estancia que se necesite.

Visado de estudiante (larga duración)

Será necesario la obtención de un visado de estudiante en caso de querer participar en alguno de nuestros cursos durante más de 3 meses.
El visado de estudiante sólo se expedita 2 veces al año; en Abril y en Octubre. YAMASA se pondrá en contacto con usted para confirmar la recepción de su petición de visado.
Una vez recibidos todos los documentos necesarios y pagada la debida cuota YAMASA actuará como su agente particular para la obtención del visado.

Puede consultar también los documentos necesarios durante el proceso de obtención del visado de estudiante

Si lo prefiere puede acceder a la explicación detallada del mismo en el siguiente enlace (en japonés):
Ministerio de Asuntos Exteriores - Gráfico de Obtención del Visado de Larga Duración

Visado de turismo (corta duración)

Los estudiantes que se decidan por uno de nuestros cursos de corta duración pueden entrar en Japón con un visado de turista. La duración del mismo puede variar en función de la nacionalidad del estudiante pero generalmente es válido por un periodo máximo de 90 días.
Para la mayoría de las nacionalidades no es necesario pedir el visado con antelación sino que se les otorga automáticamente al llegar a Japón. Sin embargo para algunas nacionalidades pueden ser necesario realizar una petición de visado con antelación. Por favor, contacte con la Embajada Japonesa más cercana para obtener información más específica para su caso en particular.

Ministerio de Asuntos Exteriores de Japón

Working Holiday Visa

En ciertos paises existe la posibilidad de conseguir un tipo especial de visado llamado "Working Holiday Visa". Para poder recibirlo el pais de procedencia y Japón deben haber firmado un tratado especial que permita su expedición. Puede acceder al listado actual de dichos paises en el siguiente enlace:

Listado de paises con tratado para el programa de Working Holiday Visa en Japón

La obtención de este visado sólo puede ser cursada a través de la embajada o el consulado Japonés desde uno de los paises donde existe dicho tratado. Para más información consulte a su embajada o consulado Japonés más cercano. Los estudiantes provenientes de Taiwan hagan el favor de ponerse en contacto con la Asociación de Intercambio (IAJ).

Para la obtención de este visado no son necesarios documentos relacionados con YAMASA. Una vez obtenido el mismo se puede cursar cualquiera de los cursos ofertados por YAMASA así como trabajar en Japón durante su estancia.

Cuestiones y/o dudas

Email: admissions@yamasa.org
Tel: +81 (0) 564-55-8111