AIJPに必要なVISA

海外から来られる学生は、国別に学習期間や滞在期間によって必要なビザが異なります。あなたに必要なビザは何か、下記表を参考にしてください。

学習期間・滞在期間 あなたに必要なビザの種類
90日間以上 『学生ビザ』。ご希望の方は、学生ビザ申請に関する必要書類を次よりダウンロードすることができます。学生VISA申請資料一式。尚、学生ビザの申請ができるのは、AIJP/AJSPのコースの参加者のみとなります。
90日まで 『短期滞在ビザ』または『ワーキングホリデービザ』。 あなたのパスポートで90日・30日・15日の滞在期間では申請ビザが変わるかどうか一度お近くの領事館または大使館にてご確認ください。

追記:2014年に、日本政府は67か国の国々に 短期滞在ビザ申請に関する免除を行うことを決定しました。つまり、それらの国々の方は日本への入国がしやすくなりました。
ビザについて何かご不明な点がありましたらYAMASA言語文化学院のアドミッション部門までご連絡ください。e-mail;admissions@yamasa.org お電話でも受付ております。電話番号;81 (0)564-55-8111